viernes, 1 de mayo de 2009

Resumen

Propiedades de los aminoácidos alifáticos
Tienen carácter hidrofóbico tanto más marcado cuanto mayor es la longitud de la cadena.

Hidrófobo: Rechazo al agua.
Hidrófilas: Son atraídas por el agua porque tienen polos, si la molécula es polar va a sentir atracción por otra que sea polar.

Propiedades de lo aminoácidos neutros polares
Asparagina, Glutamina, Serina, Treonina, Tirosina y Cisteina.

Propiedades de los aminoácidos polares con carga:
Negativa ----> Ácido aspártico y Ácido glutámico.
Positiva -----> Lisina, Arginina, Histidina.

Propiedades de loa aminoácidos alifáticos
Triptófano, Lisina, Alanina, Valina, Leucina, Isoleucina, Prolina, Metionina, Fenilalanina.

Péptidos Bioactivos
Los péptidos sencillos que contienen dos, tres, cuatro o más restos aminoácidos es decir, los dipéptidos, tripéptidos, tetrapéptidos, etc., que se hallan unidos covalentemente, proceden de la hidrólisis parcial de cadenas polipeptídicas de las proteínas mucho más largas. Los péptidos se forman también en el tracto gastrointestinal durante la digestión de las proteínas por las proteasas, enzimas que hidrolizan los enlaces peptídicos.

Los péptidos bioactivos cumplen con una actividad benéfica para el ser humano.

Actividad específica: Actimicrobiana, Inmunomoduladora, Antitrombótica, Antihipertensiva, Transporte de minerales, Oproides, Anticarcinogénicas.

Sen encuentran: Formando parte de proteínas en estado inactivo.
Se activan: Con la hidrólisis protéica.

No se digieren y pasan libremente al torrente sanguíneo hasta el órgano u órgano donde ejercen su función.

Estos tienen beneficios contra enfermedades específicas:
1) Bajan la tensión arterial.
2) Reducen el riesgo de enfermedades al corazón.


Cinthia C. Chavez Rodriguez

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